Нервы

Вот так нервы, как сырные нити:
Риск высокий - обжечься о слог,
Если к нитям притронуться – выйти
За бесед водопадных порог –
Если станут охотницы – совы
Сторожить звёзд ночных шёпоток.
Плавок сыр, нерв тончайший сурово
Может выкриком вздёрнуть висок
И, за Миг предъявить вам потерю.
Нитки пряж (съешьте сырную нить!),
Из недели кочую в неделю,
В тёмных ящиках легче хранить.

И мои распускаются пряжи,
А сырок вдоль по венам течёт.
Сам до пепла прожгусь. Ради вас же -
Вправил струнам нервишки сверчок.
И молчок.
12 июля 2019г.


Рецензии