Хоть верь, хоть не верь

Звуки Жаворонка сникли,
Перепёлка прячется.
Тучи чёрные нависли-
Непогода катится.

Вот и молния сверкнула
С громом за околицу.
Земля в воду окунулась.
Старушка Богу молится.

"Пощади меня Всевышний,
Святая Богородица!
Не топи семян, что вышли...
Семя к Солнцу просится.

Градом не губи посевы,
Пусть рожь заколосится.
Пощади нас бабок грешных
Рано на нас сердиться.

Уж придёт черёд на суд,
Тогда суди по праву.
Святое дело - бабий труд..
Рай, думать про забаву.

Ба! Вдруг в оконца свет
И прямо на иконки.......
Живи, старушка много лет!!
Кричали Жаворонки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.