Средневековая китайская поэзия Янь Цзидао

     Возлюбленному

Любимой пудры и духов привычен аромат.
Как жаль,что не вернуть любовь назад.
Весной твоё посланье - пара строчек,
А осенью оно ещё короче.
Как холодно супружеское ложе.
Вином залью тоску,что сердце гложет.
Мечтаю о тебе и тотчас - слёзы на ресницах,
Теперь ты перестал мне даже сниться.


Рецензии