Дни Осени

Приветствую Вас, Катерина,
Спокойствием осенних дней-
Жизнь кажется дорогой длинной,
Но кто мы на пути по ней?
И хочется Любви и Счастья,
Какой-то смысл в ней обрести,
Осилить трудности, ненастья
И с честью до конца пройти...

Вот первый лист упал на землю-
Предвестник Осени сырой..
Его рассказу грустно внемлю,
Прощаясь с летнею порой...

Ходила Осень под зонтами,
Людей искав, в которых Свет-
Со всех смывая гнев дождями,
Чтоб завтра добрым был Рассвет..

Осень. Ветер. Листопад...
Дождь. Стук капель невпопад-
Сырость. Лес. Река. Туман.
Грусть. Хандры хмельной дурман...
Лужи. Зонтики. Мосты.
Стаи птиц. Уходишь ты...
Небо. Тучи. Желтый лист-
Крик души. И разум чист...

Как поживаете, Принцесса,
Вам Осень навивает грусть?
На листьев вальсы, с интересом,
Вы смотрите- кружатся пусть..
И мысли в ветре что озябли-
Взбивают теплую кровать,
Покажутся наружу вряд ли,
Собравшись мирно зимовать..
Природы умиротворение
И хмурой чередою дни-
Порой, берут в плен настроение,
Узнав, случайно, что одни...


Рецензии