Рассказ весьма почтенной леди

Есть среди моих соседей
настоящий ловелас.
Говорит жена: "За Федей
нужен только глаз, да глаз!"

Как-то раз сосед приехал,
жарко баньку натопил,
и меня, как будто смехом,
в ней погреться пригласил.

Мы с женой его подруги,
да и Фёдор не чужой...
Но пойдут, не дай бог, слухи
по деревне... Боже мой!..

Тут воды не стало в кране.
Что за баня без воды?!
Да, видать, у Феди в бане
острой не было нужды.

В город он пошёл пешочком,
и сказал мне, уходя:
"Вы сходите вечерочком
в баньку...всё топил не зря".
-
Он ушёл, а в кране вскоре
зажурчала вновь вода.
Я подумала: "Вот горе,
пять минут не подождал!"

Позвонила: "Воду дали!
Возвращайтесь, баня ждёт!"
и помыслила едва ли,
что мужик не так поймёт.

Он-то понял так, как надо,
и в ответ без лишних слов:
"Жди! - сказал, - Иду обратно".
Вы подумайте, - каков!

Я пошла, конечно, в баню.
И дрожала - вдруг придёт!
И ждала. Срывать не стану...
Обманул ведь, идиот!

 


Рецензии