И камнем у дороги прошлые грехи

Тот звездопад  под осень  помню,
Когда с тобой …  прощались мы.
И неподобранные звёзды… камню
Отдали свет, под покрывалом тьмы.

А утром солнце золотым огнивом
Над пеплом их святым прошлось.
Зачем-то  небо плакало в тумане сизом,
А звезды,  молча,  умирали в дождь.

И что-то там в моей душе ломалось,
И что-то в камни превращалось у дорог.
Пророчество цыганское… сбывалось,
Хотел или задумал так  всесущий Бог.

Тот звездопад отнял, что берегли годами,
И камнем  у дороги прошлые грехи.
Я тоже  плакал, трогал камни те руками,
Ну, а потом   вот  …  написал стихи.


Рецензии