Шли мальчишки на фронт

Шли мальчишки на фронт :
Ни ради  славы, ни ради звёзд,
Ни ради лавр и не из геройства,
И не из- за мирапереустройства.

Они не романтики были.
Они любили, любви не узнавши.
Родину-мать собой заслонили -
За меня и тебя, жизнь положили.

Война им смерть не отсрочила -
Холодный поцелуй всем подарила.
Они горячих уст любимой не узнали:
- Жди, я вернусь с Победой!  - обещали.

И до сих пор - пропал без вести?-
Терзают душу  родным такие вести.
По ныне воюют души тех солдат,
Что  не захороннёнными лежат.

Мы души упокоить их должны,
Чтоб больше не было войны.
Не стали мальчики отцами и дедами -
В Бессмертный полк вливаются полками.


Рецензии