Как много этим летом

Как много этим летом
Грибочков народилось!
Такого урожая
Мне и во сне не снилось!

За час ходьбы по лесу
Собрал дары лесные:
Всё белые да белые
И никакие другие.

Сегодня воскресенье,
А завтра на работу?
Кто ж мариновать будет?
Жене-то неохота.

Придётся мне отпуск
Денька на три взять.
Друзей приглашу,
Отметим это дело
По китайскому календарю!

Это вам не шутка,
А белые грибы!
Под русскою водочку
Очень они нежны!

И нечего тут думать
И голову ломать,
Пойду-ка заявление
На отпуск оформлять!

Праздник устрою,
Друзей приглашу,
Пожарю, замариную,
С размахом их угощу.

Каков же  муж смекалист:
Всем-всем угодил:
Жену на работу отправил
И радость себе  продлил!

(С любовью к мужской смекалке,)


Рецензии