Поэтам

Как печально, в луже быта,
Тонут юные поэты,
От усталости забыты,
Слов изящных пируэты,

Словно выжаты до капли,
Серой скучностью работы,
Все прекасные порывы, 
Подавляются зевотой,

Не записывая строчки,
Чтоб не тратить время даром,
Наш поэт идет по свету,
Занятый проблем угаром,

И почуяв вдохновенье,
Не бежит как раньше к ручке,
А забыв это мнгновенье,
Молится банкнотов кучке.


Рецензии