Июльская прохлада

Июль насыщен сыростью, затмением
То солнечного, а то лунного шара,
От напряжения и сентябрьского видения
Вновь возрастает новая игра.

  Напоены травинки, листья, поле…
  Грибов плетни…и много ягод,
  Залиты реки…лужи так похожи
  На лунный камень с переливом и внахлёст.

Питается дождём земное царство,
В рост тянутся кипрей, ромашка, василёк,
А вишня наполняется бордовой краской,
Плоды висят, их нежно так качает ветерок.

   Июль наполнен осени прохладой,
   Как будто бы готовит всех к борьбе.
   Да…это знак…стихия вяжет
   Заботы к долгой матушке Зиме.

Июльский дождь очистил всё:
Машины, тротуары, каждый куст…
Он- царь Движения у Влаги,
Он- Господин у Времени, которое нам век принёс.

    Не нужно волноваться, что прохлада,
    Заполнила у Лета берега,
    Она уйдёт, затем Тепла охваты
    Расширят и сознание, и чьи-то мысли, и дела.

В природе вечно Мера и Заслуга
Несут Судьбе затишье или бой,
Принять готовься просто, без натуги,
Определённый Небом сложный путь, но свой.

  Дождей наплыв лишь извещает:
  Опомнись, посмотри вокруг себя,
  Куда и почему шагаешь…нужна ли полноте Души
  Бездейственность, замедленность и тайн твоих стена.

  запись 11.07.2019

  11.07.2019-Всемирный день шоколада.


Рецензии
Не нужно волноваться что прохлада,
Заполнила у лета берега.
Она уйдёт затем тепла охваты,
Расширят чьи-то мысли и дела.Спасибо.

Забина   18.06.2021 17:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья.
Интересно, что вернули к этому стихотворению, 2 года назад...
*Принять готовься просто, без натуги,
Определённый Небом сложный путь, но свой...*
Как все пойдём и к чему придём- вот загадка времени...
С уважением

Наталья Берёзкина   18.06.2021 18:14   Заявить о нарушении