А в Иркутске наводненье

Тучи-демоны по небу
Тенью чёрной приползли,
Их июль прислал на смену,
Надоевшей всем, жары.
И пошли дожди и слякоть,
Сорняки за "час" растут,
Кабачки – по метру листья,
На корню плоды гниют…

А в Иркутске наводненье,
Льют дожди, как из ведра,
Сносит избы и строенья,
С небес павшая вода.
Затопило всю округу,
Не пробраться, не пройти.
Вместо лодок из заборов
Наспех связаны плоты.

От беды, что подступила,
Негде спрятаться в глуши,
И с людьми спасенья ищут
Куры, живность и коты.

Натворила бед в июле
Благодать стихийных сил:
Хорошо с былой то мощи
Сохранён армейский пыл.
И послали во спасенье,
Числом малым, но войска:
Коли мы одна Россия -
То Беда для всех Одна.
                12.07.2019


Рецензии