На планете семь миллиардов

На планете — семь миллиардов и даётся здесь всем проверка:
Выбирать, чем в дальнейшем будешь заниматься всю жизнь без слов.
Уготовано всем хоть что-то, например, стать обычным клерком,
Но, однако, ты можешь сделать так, чтоб было другим назло:

Стать не серой обычной мышью, что другими всегда ведома,
Не имеет своих раздумий да в проблемах заглохла вся.
Ты быть можешь другим полезен, а для общества стать весомым,
И про всё, что бывает в мире — вывод сделаешь только сам.

Оглянёшься — ты будешь первым, а что главное — вечно юным,
Ты полюбишь свою удачу и несчастья сойдут на нет.
Покрути колесо фортуны и прими наконец решенье —
Быть собой или только кем-то, кто не видит своих побед.

Вся планета — собранье обществ или скопище всех энергий,
Здесь не стоит вестись на что-то, отвечать без сомнений «за».
Ты не клоун, не шут, не комик и не чёртик из табакерки
И за каждый ответ, за слово, кару должен нести ты сам.

Помни, здесь — человек до кучи и даётся здесь всем проверка:
Выбирать, чем в дальнейшем будешь заниматься всю жизнь без слов.
Уготовано всем хоть что-то, например, стать обычным клерком,

Но, однако, ты можешь сделать
так, чтоб было
другим
назло.


Рецензии