***

Убитые дороги
В деревнях и селах
их как будто бы поели крысы.
Говорит выше наше человечество
"по уровню ума"
"умные мысли" толкает
в головы народа.

Обещание таково:
мы сделаем все что сможем,
и дальше в том же духе.
Заставляют верить их словам.

Обнадеживают нас,
пока мы не выставим на публику
провокационный наш плакат
Во весь телека экран.
Действий нет,
надоело нам тонуть.

Увидев, испугавшись
начали крутить мозгами:
Что же делать, господа?
Сделаем все временно,
сойдёт и так,
а дальше та же песня.


Рецензии