День Петра и Павла

Зной плывёт кисельною рекой.
Посидеть в тени у речки тянет.
Лип цветущих запах колдовской
Чем-то мягким голову дурманит.
В небесах контраст меж синевой
И клоками туч белее стерха.
Соколы парят над головой,
Что-то там высматривая сверху.
Здорово бывать в такие дни
Где-нибудь наедине с природой,
Непременно – в гамаке, в тени
Наслаждаться временной свободой.
А сегодня хочется вдвойне
Воедино мне с природой слиться,
И с открытым сердцем в тишине
О Петре и Павле помолиться.
Кто во имя Господа страдал,
Перенес несчастья и невзгоды,
Тот забыт не будет никогда,
Даже в исключительные годы!


Рецензии