круг-о-ворот

Взорвалась мигрень дождем
Мы ждем
Мне слышится эха звук
Вокруг
Ласкает ладонь вода
Всегда
Прозрачным ручьем
Ключом

Серебряных слов
Покров
Миров
Шелк ласкового песка
С листа
Считаешь слова до ста
Чиста
Небесная высота

Я мысли ловлю во тьме
Не те
Рисованная строка
Легка
И если прямой
Стрелой
Лететь
То вряд ли смогу успеть.

И кружится циферблат
Назад
По солнцу считаю дни
Найти
Мне самый горячий клад
В углах
Несказанных слов твоих.

Бездумно за слогом слог
И вот
Как четки и нить крепка
Пока
В безумии странных снов
Улов
Жемчужинами
Скользят.

О чем ты мне говорил
Забыл
О чем я молчать могла
Лгала
То книжная скроет пыль
И быль
Стечет
И свернет
Свой хвост змея
Заглатывая сама
Себя
 
Скрутила мигрень виски
В тиски


Рецензии