Я прощу по Христу не друзей

Закричит, как забьётся, заплачет
Мать-старушка...   погиб её сын.
Как рукой, белой веткой помашет
Её сирень… и добавит седин.

АКС не беру давно в руки,
Позабыл боль афганских ветров.
Только злу счета нет, те же муки
И занозы в сердцах… - не любовь.

Снова порохом пахнет с юга,
Снова ….кто-то геройски погиб.
Сын приехал погибшего друга,
Друг его был недавно убит.

Я теряю друзей, как…  военных,
На хлебах среди мирных полей.
Боль в сердцах запечется железных
Я прощу по Христу…  не друзей.


Рецензии