Ансамблю Мизрах

           к юбилею         

Роскошные халаты –
Бухарской жизни след.
Поют, поют девчата
В ансамбле двадцать лет!
 Хожу за ними тенью,
Купаю их в стихах –
На Кирьятгатской сцене,
Как бриллиант, «Мизрах»

Волшебные напевы
С собою привезли
Из мест далёких, где вы
Полжизни провели.
И местные евреи
С восторгом на глазах
Сидят, от песен млея,
Что дарит им «Мизрах»!

Мне удержаться трудно,
Я выйду с вами в круг –
Здесь весело, не нудно,
Мне каждый – лучший друг!
На языках на многих
Ансамбль говорит.
А я – такой убогий –
Фарси мне, как иврит…

Приходится по-русски
Мне от души сказать:
Бухарские закуски
Не будут увядать!
За вас тост поднимаю
С улыбкой на устах,
Ансамблю пожелаю:
Живи, цвети, «Мизрах»!

           «Мизрах»\ивр.\ - Восток
           Кирьят-Гат  - город Израиля,где живёт автор
           Фарси, иврит – языки народов


Рецензии
Уважаемый Роман! Ну просто очень понравилось это стихотворение!Люблю доброжелательность авторов стихов. У Вас как раз и нашла любимый тон! Счастья Вам!

Людмила Чернявская 3   24.07.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда! Отзыв нужен,
Как перед сном хороший ужин!

Роман Межберг   29.07.2019 12:23   Заявить о нарушении