Ты думаешь, что меня знаешь?

Ты думаешь, что меня знаешь?
А ты в грозу мной любовался?
Когда гремит, сверкает, льется
И утекает мир во тьму?

Я суету оставлю миру,
На крыльях ночи улетая.
И в облаках летать посмею-
Прости беспечность мне мою.

Отважиться летать так трудно,
Но не летать еще труднее.
В грозу летать- страшнее смерти,
Но мне опасности милы.

Здесь да и нет переплетенья,
В пыль рассыпаются все мысли,
Здесь забываются преграды,
И тонны легкости внутри.

Здесь вижу тени тех кто умер,
Они пророчества мне шепчут,
Они ласкают, обнимают
И просят передать своим:

«Виновный ищет оправданья,
Кто чист, тот дальше путь продолжит,
Вы отражаетесь друг в друге,
Друг друга осуждая зря.

Вас потерять никто не может,
Ведь вы им не принадлежите,
И вы терять увы не в силах-
Никто вам не принадлежит.

Там где любовь, там нет вопросов,
Нет лишних слов и доказательств ,
Там да и нет ,а все что кроме-
Вторично и рождает страх.

А страх же вам летать мешает,
Но есть секрет один для смелых-
Летать отважиться несложно-
Не нужно только вниз смотреть»

Бездонный омут неба манит,
Но соловья ночные трели
Зовут и тянут вниз обратно.
Я к ним спускаюсь до земли.

Мне крылья подсушить придется:
Их дождь в грозу мочил нещадно.
Вернусь я в гнездышко родное,
Где ждут, где чай, лимон и мед.

Да, в одиночестве есть прелесть,
(Когда есть с кем им поделиться).
Клубочком с кем-то близким рядом
Свернусь и в спину нос уткну.

Меня обнимут, поцелуют,
Укроют теплым одеялком,
И мысль поселится: «я завтра
Возьму летать его с собой»


Рецензии