Каравай, каравай, кого хочешь выбирай

По сусекам поскребла,
По амбарам помела.
Замесить бы надо тесто,
Ведь на выдан же невеста.

Баба, деда все ждала,
Пирожков вдруг напекла.
Внучка наша хороша,
К жениху она спеша.

Дед, иди же по двору,
И с невестой под руку.
Жениха скорей встречай,
Караваем привечай.

Пирожков я напеку,
И тебе приберегу.
Вот вернешься ты с охоты,
Во двору уже пихота.

Женихи все к внучке ходят,
На смотрины те заходят,
Я их подчую чайком,
Пирожком еще при том.

А они вдруг с караваем,
Уезжают тем трамваем.
Много их уж приходило,
Чай испив так уходило.

Дед запел вдруг ту так песню,
Во двору еще так вешню.
Каравай,  каравай,
Кого хочешь выбирай.

Засиделася невеста,
Вот такие вот уж вести.
Надо замуж выдавать,
Караваем привечать.

Ну, ты баба не серчай,
С нашей внучкой не скучай.
На охоту  я хожу,
И пихоту  навожу.

Наша внучка удалая,
Оказалась золотая.
Ну, а баба лишь в ответ,
Женихов простыл и след.

И амбары уж пусты,
Женихов нет за версты.
Наша внучка у костра,
Разгарается игра.

Все так прыгала кругом,
У светлицы вечерком.
Повстречала вдруг так хлопца,
Удалого ведь молодца.

Добрый молодец явился,
Вдруг у речки объявился.
Наша внучка вдруг в разбор,
Перепрыгнула костер.

Добрый молодец явись,
Ты мне мужем назовись.
Перепрыгнем мы костер,
Ждет нас с дедом разговор.

Ты же суженый судьбой,
Ты же ряженый так мной.
Женихи все на отбой,
Все не прыгали за мной.

А жених, тот молодец,
Оказался удалец.
Пламя ясно потушил,
И водицею полил.

И искру зажег он в сердце,
На порог с неветой в дверце.
Баба с дедом в те запасы,
И в амбары по припасы.

Испекли, тот каравай,
Внучку выдав невзначай.
И сыграли пышну свадьбу,
К жениху на ту усадьбу.

Ай, да внучка молодец,
Вот и сказочке конец!

19.05.2019


Рецензии