Ветер

Что тебе привезти из страны, где сверкает Босфор ?
Где на Смирну и Спарту на трассе висит указатель.
Где для многих ты гость, а вообще-то всегда покупатель.
Хоть лазури небес, хоть в реке отражения гор.
Что купить тебе здесь, в этом мире, где все продают: 
Сладкий голос любви, горький перец, иль место у моря?
Где у каждого дня под конец варианты историй
О которых чуть позже на всех перекрёстках споют.

И качаются, вновь повторяя  свой камерный путь
Крылья  пальм, что сорваться пытались так неоднократно.
Только ветер бесплатный здесь. Да.
Только ветер бесплатный....
Что тебе привезти?
Ничего не купила.
Забудь.

12.07.19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.