Птицы щиплют небеса...

***

Птицы щиплют небеса,
Клюют тучи, облака
И не сеют, и не жнут,
Но питаются, живут.

Человеку, чтобы жить,
Надо лес в тайге валить.
Пускать в дело пилораму.
Пахать землю. Копать яму.

Разбивать гранит в песок.
Гробить каждый позвонок
И хребет ломать себе
На страдающей земле.


Рецензии