Счастье - не монеты

Собирала счастье по крупицам,
Каждый день по зернышку,по крошке.
Все мечтала большего добиться,
Думала - ну вот еще немножко,

Думала - чуть-чуть совсем осталось
До того безоблачного мига,
Когда надоевшая усталость
Упадет, как тяжкая верига.

И вздохнут легко душа и тело
В счастье окунувшись, словно в воду.
Я свободной стану, как хотела,
Буду жить сама себе в угоду.

То, что счастье не бывает лишним,
Верила всерьез, не понарошку,
Собирала счастье, словно нищий
Собирает пятаки в ладошку.

Оказалось: счастье - не монеты...
Впрок его не соберешь, конечно.
И такой копилки вовсе нету,
Где бы счастье сохранялось вечно.

И крупицы счастья, что копила
Пылью оказались эфемерной.
Счастье ведь не то, что раньше было,
И оно, увы, не безразмерно!

И оно не то, что создается
Тяжкими упорными трудами.
Счастье нам всего на миг дается,
И не умножается с годами...

12.07.2019


Рецензии