Любовь и страсть

Слова любви, затёртые до дыр,
Застиранные в вековой лохани…
Я говорила. Ты их говорил.
Когда всего лишь страсть владела нами.

Казалось - мы   волшебные миры,
(или желали в этот миг поверить)
Поддерживая правила игры,
Мы даже были искренни, наверно.

Ты в жизни холоден и отстранен,
А я актриса в жизни даже очень...
Ты может  был  и без ума   влюблен,
Но ненадолго, а в теченье ночи.

Я откликалась - мне известна роль,
И текст заучен, но играю с  пылом… 
То что хотел, ты получил. Изволь,
Десерт отведать правды сердцу милой.

В коллекцию,  в тебя влюбленных дам,
Меня не добавляй,  в том смысла нету,
Свою любовь давным –давно предав,
Пустила я  разменною монетой.

Изведав боль и стыд и срам  и грусть,
За жизнь, что больше била, чем ласкала,
Себе сказала: ну и пусть,
Пусть будет Он -  смертельно я устала…
             ---------------------
Но я опять неискренна сейчас,
Но это право, в общем не для вас….


Рецензии