Обманываясь в общих вопросах

Обманываясь в общих вопросах,
Люди не обманываются никогда.
В частных, которые бывают,
И возникают иногда.

Наверное помогает опыт,
который накапливается всегда.
И достоверные источники,
В процессе своего бытия.

И даже прежние ошибки,
Пытаются глаза открыть.
Дабы ответить более чётко,
Ну и во всеоружии быть.

Устраивают видно сами,
И пребывание своё.
Наделены неким прозрением,
Для утверждения своего.

Такая видимо возможность,
Им изначально и дана.
Самостоятельно добиваться,
Того что ведает судьба.

Того же статуса положения,
Ну и достатка наверняка.
Если бывают им под силу,
Соизмеримые всегда.

Ну и возможно определятся,
И постоянно управлять.
Тем что и создали когда-то,
Ну и нельзя вовсе отнять.

Ведь это их только творения,
В них вложена сама душа.
С этим приходится мирится,
Ну и принять сие пока.

Не даром видно отвечают,
На некие вопросы бытия.
Ну и находят тот же выход,
Из создавшегося тупика.

Другого видно не бывает,
Ну и неверное не дано.
Ведь выживать жизнь заставляет,
И добиваться своего.

Ну и учитывает порою,
Ошибки прошлого тогда.
Чтобы смягчить своё падение,
Если случается сие иногда.

А в общих видимо вопросах,
Ведь могут обмануть себя.
Они поставлены не ими,
Кто-то их придумал наверняка.

И кто-то ими управляет,
Своей дорогою ведёт.
Поставлены в такие рамки,
Да и размах совсем не тот.

Другие действуют законы,
Другие правила игры.
Иные решения выполняют,
Коль и поставлены они.

Расплывчатыми всё же бывают,
Сии вопросы иногда.
Вот и обманываются порою,
Ответа не найдя пока.


Рецензии