Гримасы капитала

Пора беспредельной наживы настала;
Воруют и лгут, прославляя тельца,
Увидели люди лицо капитала,
Пришло откровенно начало конца.
Любовь и добро превосходит богатство,
Главенствует прибыль в привычных делах,
Машиной военной рождается страх,
Затоптаны в грязь справедливость и братство…

На голову ставят заботы о мире
Путём восхваления мощи ракет,
Беседам о трезвости пьяных в сортире
Подобен за мир политический бред.
Потеряна вера в счастливое завтра,
Надежда на вечный случайный «авось»,
Живём, как придётся, привычнее вкось,
Безмерная жадность у кризисов автор.

Морщин на лице капитала безбожно,
На грани войны балансирует свет,
Пора бы менять, тирания возможна,
Наука при власти молчит про ответ.
Бесплатны земные богатства в основе,
За воздух платить никому не дано,
Открыть справедливости, миру окно
Обязан общественный строй, только новый.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой Ваших, дышащих болью размышлений о том, что мы приобрели, предав идеи социализма. С уважением.

Юрнест Алин   18.07.2019 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Удачи в творчестве!

Валерий Дмитриев 5   18.07.2019 08:42   Заявить о нарушении