Привет вам, люди из июля!

Привет вам, люди… из июля!
И здесь не надо лишних слов:
Свинцовые стреляют пули
Холодных северных ветров.
Что ж ты, июль, такой жестокий,
Тепло уже нам заряжай!
Теплицу подпираю боком,
Спасти желая урожай.)))
И что-то плохо засыпаю,
Погоду, что ли, стерегу…
Всё мысли глупые качаю –
Что вдруг проснусь, а всё в снегу.
Ну, я-то что, надену шубу,
В рыбацких выйду сапогах,
Но все мои цветочки грубо
Сомнёт метелью впопыхах.
Надеюсь, всё же не случится,
Три раза в день смотрю прогноз…
Помалкивают даже птицы,
И комары прижали нос.
Труба и та столбом застыла,
Холодной влаги набралась,
И печка тут же задымила
И с первой спички не зажглась.
Так и живём… Что ж, как умеем,
Ждать продолжаем благодать...

А против Севера не смею,
Плохого слова я сказать…
12.07.19 Анна Опарина

фото сделал муж


Рецензии