Боевым подругам

Жёнам офицеров войск ПВО.
-----------------------------------------
Вам надо памятники ставить ежечасно,
Прошедшим с нами весь нелёгкий путь.
На службе вспоминали вас не часто,
Не успевали вам в глаза взглянуть.

Спасибо, дорогие, что не держите обиды
На нас, хоть у самих забот не перечесть,
А если сердитесь, то более для вида,
Ведь вам, не менее чем нам, присуща честь.

Мы песен много до женитьб пропели,
А в серых буднях забывали песни петь,
Мы тёплые слова сказать вам не успели,
Спешили сделать все дела успеть.

Все переезды, что сродни пожарам,
Вы с нами пережили много раз,
Но жизнь мы вместе прожили недаром,
Об этом можем мы сказать сейчас.

Чтоб мы всегда уверенно служили
И был надежно обеспечен тыл,
Вы много в это сил своих вложили,
И дух в вас этот и сегодня не остыл.

Спасибо, что вы вынесли всю ношу,
Которую непросто оценить подчас,
Мы счастливы, что в этот день погожий
Мы можем тост поднять за всех за вас.
---------------------------------------------------
Памятник офицерским жёнам в посёлке Заря (Балашиха)


Рецензии