Крылья любви

Им крылья любовь подарила.
В путь за собой позвала.
Летим же: « Мои дорогие,
вас хочет проверить судьба!»

Поднялись они в поднебесье.
Два белых больших лебедя.
Любовь их несла по просторам
Внизу простиралась Земля.

Бывали в пути остановки.
Она выводила птенца.
Его они вместе растили,
Чтоб с ними летел до конца.

Взглянув в поднебесье, мы видим
Летящий клин лебедей.
Бывает, их ветром стегает.
И моет шквалом дождей.

В любви лебедята рождались,
Похожими стали на них.
Летит этот клин в поднебесье.
И нет им преград, ни каких.

Любовь им тихонечко шепчет:
«Я в путь вас с собой позвала.
Чтоб клином летели вы вместе.
В полёте есть ваша судьба!»

В пути возникали сомненья:
«Достигнут ли цели своей?».
Любовь говорила спокойно:
«Любите своих лебедей!»

Им дайте возможность подняться,
Чтоб клин ваш с годами подрос.
Советом, в делах помогайте,
Решайте их сложный вопрос.

Лететь вам стало труднее.
Птенцов отпустите своих.
Они ведь давно оперились,
Есть лебеди – крохи у них.

А сами на отдых присядьте.
Старайтесь друг другу помочь.
Ведь время проходит мгновенно,
И в этом есть ваша любовь.

12 июля 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии