Ах если бы...

Ах если бы собрать чувств россыпь
В кулак, да выбросить на ветер,
А на закате срезав розы,
Украсить душ стальные клети.

И обнищалою душою
Ловить былого отголоски,
Наедине с самим-собою,
Разрезав память на полоски.

Ах если б загасить огонь
Глаз обрекающих на муки,
А сердцу приказать:"Не тронь!
Чужие локоны и руки."

Любя, отречься от того,
Кого нельзя забыть, отвергнуть,
И ощутив страданий дно,
В поток блаженства душу ввергнуть.

Ах если б так прожить года,
Разбив превратности судьбы,
Чтоб в сердце не осталось зла,
Ах если бы, ах если бы...

        12.07.2019


Рецензии