Я белый ворон с тремя глазами

***
Помню, был я соколом, парил средь облаков
Летал за горизонт, насколько сил хватало
 Пускал я в дело острый клюв и когти едва завидев
У границ владений врагов и недругов,
Тем самым охраняя покой родных и близких
Однажды в спину кто-то подло мне ударил, 
Нет, я не умер, я переродился в теле волка. 
Рос, познавая мир, оберегая стаю, все были против, 
От дичи до охотников за шкурой волка. 
Жил и старел, состарившись,  лишился жизни
В схватке с чужеземной стаей, мы их прогнали,
Взамен меня пришёл другой  вожак.
Теперь я старый ворон, белый ворон,
С чёрными  тремя глазами, среди своих  я не в чести,
Летаю дальше, летаю выше и вижу всех насквозь.
Чтоб заглянуть за горизонт совсем не надо мне лететь,
Мой третий глаз покажет, кто есть там и что он хочет.
Устал от потуг извилин непрошеных  гостей,
От их страстей, желаний, подозрений,
Меня они боятся и ненавидят, ждут моей кончины…
И кем я стану после смерти?
В какой котёл придётся угодить? 
Быть может скошенной травой, иль  кучей дёрна,
А может кольцом Сатурна, то мне неведомо.
Но вот она явилась, нет, не смерть.
Словно из  неоткуда, пространство разрывая,
И не подвластная моим глазам.
В кокошнике, с лицом, прекрасней утренней зари,
Глазами глубже бездонной сини неба.
Одела мне на шею крест
 и растворилась за закоулками пространства.
Теперь гадаю, чем я провинился и что за крест
Придётся мне нести.
Я белый ворон с тремя, чернее безлунной ночи
Жгучими глазами. 
© 07.07.2019


Рецензии