Зависть

                Почитавши Сергея Шестакова "Поэт" и обзавидовавшись

(Монолог Сальери от поэзии)

Ох, уж эти Поэты,
соль отравы земной.
Понимаешь при этом:
С ними Бог, не со мной.

И, чеша энергично
Репу в лунную ночь,
Не пытайся логично
Хаос их превозмочь.

У тебя все понятно,
А у них - зашибись.
Да, дружок, неприятно, -
И тихонько утрись.

Так что снова и снова
Шлю им зависть-привет.
...А в начале - не Слово,
А в начале - Поэт.


Рецензии