А я не всё ещё сказала

А я не всё ещё сказала,
Нет главных слов,
Как в суете ночных вокзалов
Понять любовь.

Как сжаться под прощальным взглядом,
Пылинкой стать,
Но средь ночного звездопада
Любви воздать!

А я не всё ещё сказала
На берегу.
Договориться – это мало.
Я берегу

Все взгляды, что сильнее крика,
Как с неба гром!
И это чувство так велико,
Как снежный ком.

Из непроизнесённых мыслей,
Безвольных рук,
Что словно плети вдруг повисли
Сквозь сердца стук.

Неприкоснувшихся касаний
Я помню дрожь.
Не поддаётся описанью,
Но всё поймёшь.

Прочувствуешь, переболеешь,
Перемолчишь…
И часто ходишь в ту аллею,
Чтоб слушать тишь.

Чтобы наедине с собою
Счастливой быть.
Не это ли зовут любовью -
Всю жизнь любить?

Не это ли зовётся счастьем -
Всю жизнь гореть?
И до последнего причастья
Тем душу греть.

Чтоб чувство радугой сияло,
Сквозь миг веков.
А я не всё ещё сказала
Про ту любовь.


Рецензии