Перелеты

Аэропорты, чемоданы, контроли,
Регистрационные карты, волнение и тошнота.
Я смотрю на бледность ее лица,
И мне хочется что-нибудь для нее сделать.

Она не спала ночью, ее тошнило,
В аэропорту съела кусок пирога
И выпила сок из сливы.

Я хочу уже, чтобы наше путешествие закончилось,
Но, наверное, не будет ему конца.
Бег, ожидания, опять тошнота
Подступает к горлу.

Хочется остановиться и закричать:
Стойте!
Я выйду!
Хватит молчать!
Я выйду из самолета
И не полечу.
Я очень боюсь.
Я не шучу.

Но никто не слышит,
Самолет поднимается,
Самолет летит
И не отзывается
На мои слова,
На мои сомнения.
Что же делать мне?
Меня охватило смятение.

Закрыть бы глаза и не открывать их до приземления.


Рецензии