Чаша

              1
Привет тебе, мой Свет прекрасный!
Тебя я встретил в день ненастный,
был я тогда совсем несчастный,
не видел ничего во тьме.

Но лишь едва увидев Свет,
воспрянул духом, мрака нет.
Проблемы разом все пропали,
уныние, горе миновали.

Лишь только я увидел Свет,
что тьму рассеял, грусти нет.
Амрита счастье подарила,
и мне надежду вдохновила.

Мохини, спутница моя,
ты целомудренна, юна.
Как лучезарная звезда,
что светишь в небе одиноко.

И смотришь вниз слегка жестоко,
мир не познал тебя пока.
Во тьме покоиться он гордо,
и Свет не видит пред собой.

Что ярко светит предо мной,
и манит все куда-то вдаль,
где боли нет и грусти нет,
а есть лишь яркий белый Свет.

            2
Позови меня в даль светлую,
позови меня с собой.
Буду тенью неприметную,
буду я всегда с тобой.

Пригласи меня в гостиную,
обними меня хоть раз.
Напои водой целебной,
и умой святой росой.

Помоги забыть все прошлое,
помоги забыть себя,
буду заново рожденный,
и возрадуюсь тогда.

Обрести веру все равно, что слепому обрести зрение.
Амрита напиток делающий обитателей Рая бессмертными.
Мохини дева раздающая в Раю волшебный напиток.
12.07.2019


Рецензии
Амрита напиток делающий обитателей Рая бессмертными.(с)

Не в раю .

Волков Кирилл Сергеевич   12.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Рай - страна вечной жизни и обитель бессмертных, на земле живут меньше мгновения.

Стас Блэк   12.07.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.