Роза

Она напомнила-
Рождение вселенной.
Сплетенья лепестков,
Причудливый узор.
В ней хаос и
Гормония строенья,
Соединились,
В поэтичный хор.
Когда  она одна-звезда!
В букете-
Звезд скопленье,
Горящих
Мириадами огней,
Несущих в мир
Любовь и вдохновенье,
И ,даже,
На исходе дней,
Она ,в последний путь,
Блестнув протуберанцем,
Проводит,
Увенчает мой финал,
И ,отразиться,
На портретном глянце
Ее чарующий
Рубиновый кристалл.


Рецензии