Себе о себе

Что рассказать себе мне о себе?
Чего еще я о себе не знаю?
Что не играю на кларнете и трубе?
Что самолеты в облака не поднимаю?

«Познай себя!» - нам завещал Сократ.
И я завет сей в дело претворяю.
Последних лет, пожалуй, шестьдесят
Себя я, между прочим, изучаю.

Я знаю, что умею и могу
Рубить, пилить, строгать, писать картины,
Чуть-чуть писать стихи, варить рагу,
И понемножечку играть на пианино.

Я точно знаю, что люблю и не люблю.
Люблю свою жену, детей и пиво.
Но вот чего я точно не терплю –
Когда орут, а также врут красиво.

Ч Высоцким я согласен на все сто.
Поэтому не буду повторяться.
Добавлю лишь, что не люблю пальто
И крайне ненавижу претворяться.

Теперь о том, чего мне не дано.
Я не умею страстно увлекаться.
Картины, музыка, рыбалка – всё одно:
Ну, не могу ничем я долго заниматься.

Переключаться – это для меня!
Сегодня – тренинг, завтра – за грибами.
Могу без телевизора три дня.
Да, вспомнил, мне бы попрочнее память!

Мне некомфортно быть среди толпы.
Я не приемлю войн и революций.
Зато с друзьями водочки попить –
Под это дело я готов прогнуться.

Ну, хватит. Можно год перечислять
Все «За» и «Против», «Хорошо» и «Плохо».
Настало просто время наливать!
Хорош болтать! Не дай себе засохнуть!


Написано в день собственного 60-летия 1 июля 2019 года.


Рецензии
Хороший тост! Не могу не присоединиться! :)

Андрей Российский   23.07.2019 19:43     Заявить о нарушении