Туристу

Ты всегда далеко от меня.
Если рядом,то рвешься куда то.
Манят горные кручи тебя,
Силуэт перевала горбатый.

Знаю я, ты бродяга душой,
Твое счастье-залетная птица.
Если где поселится порой,
Будет лето, на север умчится.

Ты идешь с рюкзаком за спиной
Похудевший обросший и грязный.
Возвратился с похода домой
Жив-здоров. Остальное неважно.

Новых песен ты ворох привез,
Впечатлений на месяц хватило бы.
Снова рвешься ты в сложный поход.
Удержать тебя - нет такой силы!

Что же, друг, уезжай от меня.
Мое счастье с твоим не похоже.
Нужно мне человечье жилье,
И не кеды- ботинки на коже.

Ты уедешь с друзьями опять.
Я останусь здесь физику слушать.
Буду лекции все посещать
И обеды домашние кушать.


Рецензии