Сначала любовь убивают...

Сначала любовь убивают,
Потом в запоздалом бреду
Себя бесполезно ругают,
Дождавшись прощенья слезу...

Слеза даже камни расточит -
Любовь беспощадно хрупка,
Она не прощения просит,
А тонкость и свет мотылька.

Она не потерпит обиды,
Хотя и когда-то простит,
Ноль-ноль, здесь ничья, без победы,
Когда её голос молчит.

Убита, затоптана, смята,
Ей больше уже не запеть,
Ушло, что казалось так свято
И душу уже не согреть.

Любовь берегите и знайте
Она неподвластна слезам,
А в прятки вы с ней не играйте
И верьте душе, не словам.

Любовь восхваляйте, храните,
Она равносильна цветам -
Без воздуха, света, учтите,
Умрёт, уллетев к небесам.


    11/07/2019


Рецензии
Спасибо. Вера превыше всего. С теплом.

Олег Кротов 2   12.07.2019 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю. Олег, от всей души!

Юлия Мишахина   10.11.2019 15:38   Заявить о нарушении