Про грозу

Про грозу, как угрозу,
или как угрызение совести,
громом и градом по этим гадам
по похотям и прихотям,
по всяким мерзостям
разверзнется грозно
над грязным городом,
над огородом пахнущим,
бахнет над бахчей арбузной,
грузно ухнет
прорвется молнией.
Молись столичный,
ничего личного,
все отлично намочено,
всклочено,
сброшено с постамента
под аккомпанемент  громовых раскатов,
похожих на схватку двух скатов,
снятых на киноленту.
А клиенту страшно,
но это временно,
сезонно, озонно.
Раз, два, три – выходи,
 выдохни, вдохни.


Рецензии