Море синее волнуясь

Выплыл в море осьминог,
У него так много ног.
Вруг он встретил там ежа,
И по морю закружа.

Подплыла к ежу вдруг рыбка,
Закачалось море зыбко.
Ежик выпустил иголки,
Оказалися так колки.

Осьминог все в море пляшет,
И все ножками так машет.
Вдруг так спрятался в песочек,
Поиграть с ежом он хочет.

Только ежик, так колюч,
И в том море он могуч.
Что зубастая акула,
Даже мимо промахнула.

И морской конек вдруг мимо,
С тем ежом вдруг нестерпимо.
И морская, та звезда,
На песочке лишь брозда.

Подплывал и тот карась,
Но с ежом одна напасть.
Искололся об иголки,
И уплыл он втихомолку.

Подплывал и даже ершик,
Хвост крутил все рядом моржик.
Но, тот ежик не приступен,
И в иголках не подступен.

Море синее волнуясь,
Вдруг тем волнам повинуясь.
Выплывает в море кит,
И накинул, тот прикид.

Он фонтан пустил в ежа,
Ежик в море закружа.
Кит иголок не боится,
И фонтаном наровится.

Ежик в море покатился,
Как с китом бы подружиться.
Ну, а кит надел кафтан,
Ежик вдруг взлетел в фонтан.

18.05.2019


Рецензии