О пятой колонне

 
Сначала будто высший разум
они на выборах явили,
рецепт от прошлых безобразий,
ещё для будущих идиллий.

Но бедствий стало больше – в кубе
от необъявленной войны
с маньяком – долларовым клубом,
опасным  для любой страны –

в наручниках фальшивых ценностей.
И мы в «браслетах» побывали.
Спаслись своей же трансцендентностью,
Гудини в этой схватке дали.

И на Москву не пали бомбы,
Белград  второй  им  не утюжить.
Но либералы с прежней помпой
мир восхваляют первый лучший,

притом сдуваясь, как шары.
Мечтают плоские мешочки
собой отчизну всё ж накрыть.
Но не взрасти им из следочков.
        -----    .   -----


Рецензии