Пётр и Павел

Пётр
Я Симон, я Твой камень,
рыбак из Галилеи.
Моя любовь как пламя,
А в сердце Твоё семя.
Всю жизнь ловил я рыбу,
но стал ловцом людей.
В сетях моих есть книга
и ключ от всех дверей.
Я отрекался трижды
И трижды был прощён.
Пасти овец я вышел
И был как ты казнён.

Павел.
Я Савл, Твой гонитель
И агнцев Твоих.
Я истины ревнитель
И истину постиг.
Я видел яркий свет
И в пыль дорог упал.
В тот миг совсем ослеп
И голос услыхал:
- за что ты меня гонишь
И агнцев моих?
-мой, Бог, к чему Ты клонишь,
И кто Ты, назовись?
- Я Иисус воскресший,
ступай теперь в Дамаск.
И я пошёл неспешно
И стал одним из вас.


Рецензии