Высоцкий

            

Он рвал стандарты как гитарную струну,
Неистово сжигая жар душевный.
Своими песнями он заливал страну,
Фонтаном извергая хрип волшебный.

Звенела под его напором жизни нить,
Натягивались жилы как канаты.
Маячил перед ним вопрос: «Быть иль не быть?».
Быть! Ведь с гитарою он был сосватан.

У всех его сравненья были на устах,
В метафорах у всех душа купалась.
Ему не выдаст полис никакой Госстрах
На время, что пропеть ему осталось.

Шеренги строк своих в атаку посылал,
Как в Революцию, быть может, Троцкий.
И два десятка лет огонь его пылал.
Он в нём сгорел. Ведь это был Высоцкий.


Рецензии