Стихи. Они как мотыльки

Стихи. Они как мотыльки
в мозгу моём порой порхают
и не дойдя до ручки тают,
как лёд весенний у реки.

Я их пытаюсь отловить
пока они в мозгу витают
и рифм причудливую стаю
уже стараюсь не забыть.

Но не всегда процесс готов.
То нет бумаги, то чернила,
то мысль, что так меня пленила
ушла куда-то. Нет стихов.


 


Рецензии