Старость!

На скамье, у дома, старушонка,
Плакала неслышно, ее слезы,
Закипая, исчезали, а душонка,
Замерзала, будто на морозе:

"Дом большой, а для меня там мало,
Места знать, хоть не сижу без дела,
Дочка, давечь, зло на мне сорвала:
"Отойди, как ты мне надоела!"
Хлопнул внук дверями: "Ба, отстань,
И иди к себе, тут не толкайся!"
Не бери, не говори, не встань,
У себя сижу, все - "не мешайся!"
И понятно, старость всем обуза,
А дочкА хорошая, и внук...
Просто вчера корку от арбуза,
Выронила на пол я из рук.
Вот растяпа, точная растяпа,
Сколько от меня-то им хлопот,
Я сама, конечно,виновата,
На работе дочка устает...
Я сварить-то толком не умею,
Соль вчера насыпала в компот,
И опять забота - заболею,
Что ж на небо Бог не заберет?!"
Дома дочка терла чистый пол,
Зять лежал спокойно на подушке.
Мимо внук, и не взглянул, прошел,
На скамейке плакала старушка....


Это жизнь, но старость не вина,
Каждый будет старым ведь когда-то...
Больно, когда Старость не нужна,
По поступкам - будет и расплата!


Рецензии