К дождю...

Расплавленный зноем, день
Стекал, обессилев, в вечер,
Стремясь поскорее в тень,
Прохладе ночной навстречу.

Но вечер, даже и он,
Бороться с солнцем не смея,
В  мираж жары погружён,
Словно в обьятья Морфея.

Весь мир, в плену забытья,
Пощады просит у солнца,
Чтобы оно для дождя
Открыло в небе оконце.

(25.07.2019 в Германии  был установлен  новый  рекорд жары со дня основания метеослужбы - +42,6гр.

*******************************


Лес вздыхает и грустит,
Небу тихо говорит:
-Небо, небо, пожалей,
Меня дождичком полей,
Грязь и пыль с моей души
Смыть скорее поспеши.
Видишь, листья все увяли,
От жары они устали.
-Тучки, тучки дорогие,
Неба сёстры вы родные,
Ну куда же вы сбежали
От меня, в какие дали?
Где сейчас дождями льёте,
И куда теперь плывёте?
-Солнце, солнышко  родное,
Светишь ярко на до мною,
Греешь жарко, что есть мочи,
С раннего утра до ночи.
Ты немного отдохни
В моей ласковой тени.
-Ветер, ветер знаешь ты
Тучек в небе все пути.
Можешь, милый, их догнать,
Мою просьбу передать -
Пусть они быстрей вернутся,
Тёплым дождиком прольются.
04.07.2018
      
      ************
 Продолжение от Вероники Фабиан:


Тучки, солнышко и ветер!
Пообщайтесь наверху,
Душно так на белом свете...
Я так больше не могу...

Скиньте свежести немного,
Пусть прольётся все же дождь!
Ливень пусть, хоть ненадолго,
Оживу тогда я вновь...


Рецензии
Тиночка, какие у тебя добрые стихи про дождик! А жару в том году я в Петербурге пересидела, там такой не было))). В молодости в Узбекистан ездила, там тоже +44 было, в те времена я легко переносила, а сейчас +30 слишком много.
Благополучия и радости!
С улыбкой,
Аня

Анна Петрова 21   27.06.2020 21:09     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо! У меня интернета не было вчера вечером после грозы. Сейчас всё функционирует.
Я тоже жару не переношу..
Дай бог, чтобы не было такой экстремальной жары нынче. Хотя от этого лета можно всего ожидать!

Доброго дня тебе,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   28.06.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.