Фаворит

Трибуны затихли галдящие,
и ждут напряжённо хлопка.
язык леденит мне горячий
проклятая сталь мундштука.

Вчера, и сегодня, и завтра
бежать мне, срезая круги,
и ставят в безумье азарта
опять на меня игроки.

Второй круг, пошли на третий,
запаленно дышит гнедой,
я чувствую вес жокея,
и руку его с уздой :

сейчас он поводья натянет,
озлясь наконец всерьёз,
и трензель солёной сталью
вопьётся немедля в мозг.

Роняя кровавую пену,
и с паром валящим с ноздрей,
приду, как всегда, я первой,
и будет доволен жокей.

Назавтра всё будет то же -
я буду к столбу лететь...
давно уже мёртвая лошадь,
которой нельзя умереть.


_________________


10 июля 2019 г.



Фото : www. uzbek-kuhna.ru


Рецензии