Сообщение к той..

Ты помнишь,
Ты всё, конечно, помнишь,
Как я лежал,
В холодной ванне пьяным,
Просил уйти, ведь ты снова всё испортишь,
И не говорил ни слова,
Пускай останусь крайним.

Ты говорила:
Что нам пора расстаться,
Что больше не потерпишь,
Гнилой характер и лживые слова.
Как мне, стоит за себя, единожды приняться,
Мое призвание -
Скатываться вниз, касаясь дна.

Дорогая!
Я знаю, что в вашем сердце нет любви,
Но знала ты, как приходилось каждый день страдать.
Я был, как битая мишень, в которую ножи,
Кидали в спину люди, чтобы душу убивать.

Никто не знал,
Как был в сплошном запое.
В отражении зеркал, я резал вены.
Теперь я мучаюсь, сколько пролил крови,
Пытаясь быть один на сцене.

Жизнь - театр,
И ты в ней строишь сказку.
В родном бреду, а может и распятий,
Наверное, сниму я маску -
Только вопрос, подаришь мне объятий?

Ну кто ж из вас со мной остался?
Не уходил, бросал, не забывал?
Мало тех, кто рядом был, пока я убивался,
И мало тех, в ком себя я отыскал.

Возьму-ка я,
В полной тишине,
Скроюсь от всех в облаке тумана.
В блокнотик запишу, о бывалом дне,
Как о дне, полного в глазах обмана.

Родная!
Тебя измучил сильно,
Видна печаль в глазах усталых.
Что боли в сердце стучат обидно,
После жалких ссор и грозовых скандалах.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Теперь те времена прошли,
Я с возрастом чувствами болею.
Сквозь тоску и боль, мысли всё-таки дошли,
Что учиться жить и ценить, то, что имею.

Ночами, может..
В ударе нежных чувств,
Я вспомню прошлое, и взгляд устало.
На ошибках,
Вроде бы уже учусь,
Я не изменился, но что со мною стало?

Родная!
Сказать ты сможешь мне?
Как я теперь тебе так дорог.
Пока не оказался верным той земле,
Что на званье в гости, было столько отговорок.


Живите так,
Как хочется лишь вам,
Под грустью не смыкать в себе оков.
С улыбкой отвечать,
Завистливым врагам,

Знакомый ваш:
Ян Штофф.


Рецензии