Поздравительное

Слезами умываясь, поздравляю
Вас с тем, что провожаем Рамадан!
Он тридцать дней, прекраснейших, был с нами.
Он дорог тем, кто год о нём мечтал.

Ему мы в след помашем, улыбаясь,
Хоть и сквозь влагу, Сунна такова:
нам отмечать его конец, как праздник.
Возрадуемся же мы - душа жива!

Пережила этапы очищенья,
Когда голодным мы держали нафс.
Мы так просили Господа спасенья,
Что Милосердный смиловался - спас.

Он нас провел через отказ от пищи,
Он нас чрез таравихи осветил,
Он ночь послал, цена которой тыщи,
Как надо ждать её нас научил.

Отдали мы всё то, что завещал Он,
Добродеяньями себя покрыв.
Да примет Он от вас и от нас тоже,
Что не доделали с нас, покаяньем, смыв!

Ваша Бахадори!


Рецензии