На небе перьевые облака

На небе перьевые облака.
Лиловый цвет спускается к воде.
На крупном плане образ маяка,
Который приближается к тебе.

Цвет красно-белых пОлос от него
Так мАнит и стирает весь пейзаж,
В котором и ромашки на лугу
И чаек вдохновляющий вираж.

И шпиль его уходит в небеса.
Стеклянный купол тянет как магнит.
Едва заметна моря полоса.
Она уводит взгляд мой и пленит.

А перья остроносых колосков
Качаются так нежно на ветру.
И цвет травы как будто стал ковром,
В палитре перемешанной к утру.

Я поглотила в красках дивный холст.
И легкий бриз мне кудри растрепал.
И в голове один немой вопрос:
Кому творец искусство посвящал.


12.07.19


Рецензии
Людям, все лучшее для людей,
Но не просто так,
А через тернии.

Хорошая поэзия, вдумчивая.

Александр Николаевич Панин   01.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, очень приятно)

Мира Сколова   01.08.2019 21:52   Заявить о нарушении